Delhaize logo
  • Hot-dog sur le bbq

Hot-dog sur le bbq

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Barbecue
Snack
Hot-dog sur le bbq

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 8 saucisses de Francfort
  • 4 c. à s. de ketchup classique ou piquant
  • 4 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 500 g de farine (pour la pâte)
  • 30 g de levure fraîche (pour la pâte)
  • 4 c. à s. d’eau (pour la pâte)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 3 dl d’eau (pour la pâte)
  • 2 g de sucre fin (pour le sirop de sucre)
  • 2 c. à c. de sel (pour la pâte)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saucisses de Francfort
    280 gr
    10,68 €/kg
    €2,99
    Retrait àpd 28/09
    F2011081700574100000
  • Moutarde | À l'ancienne
    380 gr
    9,71 €/kg
    €3,69
    S2012032300007310000
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    30,73 €/kg
    €1,69
    S1991062800096090000
  • Ingrédients de base
  • Ketchup | Tomato
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011112400014570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 1h15 de repos + 15 min. de cuisson

    1. Préparez la pâte : mélangez l’eau chaude avec la levure et laissez tremper 15 min. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un petit trou dans la farine et versez-y le mélange de levure. Ajoutez petit à petit le reste d’eau, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique moelleuse et ajoutez l’huile d’olive. Si la pâte colle trop, ajoutez un peu plus de farine. Couvrez la pâte d’un essuie et laissez lever pendant une petite heure.
    2. Pétrissez à nouveau la pâte, puis formez une belle boule. Saupoudrez votre plan de travail de farine et abaissez la pâte en un rectangle de 20 cm sur 40 (pour 8 portions). Découpez-y des bandes de 5 cm de large sur 20 cm de long.
    3. Mettez un peu de ketchup et/ou de moutarde à l’extrémité de chaque bande de pâte, déposez-y une saucisse, puis enroulez la pâte autour de la saucisse. Piquez chaque saucisse sur une brochette en métal et laissez cuire 10 à 15 min. au-dessus d’un feu ouvert ou sur le BBQ, jusqu’à ce que le petit pain soit doré et croustillant.

    Conseil culinaire

    • Accompagnez d’une salade verte avec des pommes et de la vinaigrette.
    • 8 pièces = 4 personnes
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Sans lactose
    Barbecue
    Autre
    été
    Snack
    • Hot-dog sur le bbq

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Saucisses de Francfort
    280 gr
    10,68 €/kg
    €2,99
    Retrait àpd 28/09
    F2011081700574100000
  • Moutarde | À l'ancienne
    380 gr
    9,71 €/kg
    €3,69
    S2012032300007310000
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    30,73 €/kg
    €1,69
    S1991062800096090000
  • Ingrédients de base
  • Ketchup | Tomato
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011112400014570000