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  • Hot-Dog au BBQ
Hot-Dog au BBQ

Hot-Dog au BBQ

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 8 saucisses de Francfort
  • 4 c à s de ketchup classique ou piquant
  • 4 c à c de moutarde à l'ancienne
  • 500 g de farine (pour la pâte)
  • 30 g de levure fraîche (pour la pâte)
  • 4 c à s d’eau (pour la pâte)
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 3 dl d’eau (pour la pâte)
  • 2 g de sucre fin
  • 2 c à c de sel (pour la pâte)
  • 8 saucisses de Francfort
  • 4 c à s de ketchup classique ou piquant
  • 4 c à c de moutarde à l'ancienne
  • 500 g de farine (pour la pâte)
  • 30 g de levure fraîche (pour la pâte)
  • 4 c à s d’eau (pour la pâte)
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 3 dl d’eau (pour la pâte)
  • 2 g de sucre fin
  • 2 c à c de sel (pour la pâte)

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 1h15 de repos + 15 min. de cuisson
1
Préparez la pâte : mélangez l’eau chaude avec la levure et laissez tremper 15 min. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un petit trou dans la farine et versez-y le mélange de levure. Ajoutez petit à petit le reste d’eau, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique moelleuse et ajoutez l’huile d’olive. Si la pâte colle trop, ajoutez un peu plus de farine. Couvrez la pâte d’un essuie et laissez lever pendant une petite heure.
2
Pétrissez à nouveau la pâte, puis formez une belle boule. Saupoudrez votre plan de travail de farine et abaissez la pâte en un rectangle de 20 cm sur 40 (pour 8 portions). Découpez-y des bandes de 5 cm de large sur 20 cm de long.
3
Mettez un peu de ketchup et/ou de moutarde à l’extrémité de chaque bande de pâte, déposez-y une saucisse, puis enroulez la pâte autour de la saucisse. Piquez chaque saucisse sur une brochette en métal et laissez cuire 10 à 15 min. au-dessus d’un feu ouvert ou sur le BBQ, jusqu’à ce que le petit pain soit doré et croustillant.
1
Préparez la pâte : mélangez l’eau chaude avec la levure et laissez tremper 15 min. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un petit trou dans la farine et versez-y le mélange de levure. Ajoutez petit à petit le reste d’eau, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique moelleuse et ajoutez l’huile d’olive. Si la pâte colle trop, ajoutez un peu plus de farine. Couvrez la pâte d’un essuie et laissez lever pendant une petite heure.
2
Pétrissez à nouveau la pâte, puis formez une belle boule. Saupoudrez votre plan de travail de farine et abaissez la pâte en un rectangle de 20 cm sur 40 (pour 8 portions). Découpez-y des bandes de 5 cm de large sur 20 cm de long.
3
Mettez un peu de ketchup et/ou de moutarde à l’extrémité de chaque bande de pâte, déposez-y une saucisse, puis enroulez la pâte autour de la saucisse. Piquez chaque saucisse sur une brochette en métal et laissez cuire 10 à 15 min. au-dessus d’un feu ouvert ou sur le BBQ, jusqu’à ce que le petit pain soit doré et croustillant.
Information nutritionnelle
Énergie: 910 kcal

Note

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Américaine
Sans lactose
Barbecue
Autre
été,Printemps
Snack

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Saucisses de Francfort

Delhaize

Saucisses de Francfort

2 × 280 gr

€5,98

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,99

Levure de boulangerie

Bruggeman

Levure de boulangerie

42 gr

€0,29

Ingrédients de base

Ketchup | Tomate | Squeeze

365

Ketchup | Tomate | Squeeze

1 kg

€1,29

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€10,26