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  • Homards grillés au vermouth et pâtes au fenouilA

Homards grillés au vermouth et pâtes au fenouil

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Fêtes,Noël
Plat principal
Homards grillés au vermouth et pâtes au fenouilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 fenouil
  • 400 g de tomates cerise
  • 1 échalote
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel
  • 2 homards vivants de 700 g
  • 400 g de spaghettis

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Portez une grande marmite d’eau à ébullition et plongez-y les homards pendant 2 min. Égouttez et laissez tiédir.
  2. Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
  3. Émincez l’échalote et le fenouil (réservez la verdure). Faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant 5 cl d’huile. Après 2 min, ajoutez les tomates cerise et poursuivez la cuisson 5 min. Joignez ensuite les spaghettis égouttés et 5 cl d’huile. Salez, poivrez et mélangez bien.
  4. Faites chauffer une poêle-gril. Coupez les homards en 2, retirez-en éventuellement la poche à gravier et le boyau. Huilez légèrement la chair avec 2 c à s d’huile, assaisonnez et parsemez de thym. Grillez-les 5 min à bon feu, côté coupé vers le bas.
  5. Faites chauffer le vermouth dans un petit poêlon. Retirez du feu, éteignez la hotte et flambez-le. Arrosez-en les demi-homards et servez aussitôt, avec les pâtes. Décorez de pluches de fenouil.

Conseil culinaire

Piquez les tomates cerise pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson ou coupez-les en 2.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 589; énergie (kCal): 140; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 13,8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,5; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 856,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Diner
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