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  • Homard aux agrumesB

Homard aux agrumes

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Fêtes de fin d'année
Lunch
Homard aux agrumesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 homards
  • piment d’Espelette
  • les suprêmes d'un demi pamplemousse rose
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 orange (le jus)
  • 1 c. à s. d'huile
  • 100 g de beurre
  • 6 kumquats
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 pamplemousse rose
  • poivre de Cayenne

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Ingrédients essentiels
  • Homard cuit 600-800g
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    +/- 700 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€45,49
    Retrait àpd 13/08
    F2017101300009720000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,36 €/kg
    €4,09
    F2015102800341100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min

    1. Dans une grande quantité d’eau bouillante, ajoutez 20g de sel et une c. à c. de piment d'Espelette par litre.
    2. Plongez les homards la tête la première et couvrez. Une fois cuits, sortez-les de l'eau et laissez-les refroidir. Décortiquez la queue et les pinces, coupez la queue en tranches.
    3. Coupez les agrumes en tranches épaisses avec la peau et faites-les rôtir dans une poêle avec 50g de beurre et le miel.
    4. Dans une petite casserole, faites réduire le jus d’orange et les suprêmes en un sirop un peu épais.
    5. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
    6. Hors du feu, ajoutez 100g de beurre en petits morceaux et mélangez pour obtenir une sauce crémeuse.
    7. Dans une assiette creuse, déposez une pince et la moitié d’une queue par personne, ajoutez les morceaux d’agrumes et nappez de sauce.

    Conseil culinaire

    Temps de cuisson du homard:

    • Homard de 500g : 10 min + 3 min pour les pinces.
    • Homard de 750g : 15 min + 4 min pour les pinces.
    • Homard de 1kg : 20 min + 5 min pour les pinces.

     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 5,3; sucres (g): 5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 423,36
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Homard cuit 600-800g
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    +/- 700 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€45,49
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    F2017101300009720000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,36 €/kg
    €4,09
    F2015102800341100000