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  • Haricots blancs aux calamars, safran et tomatesA

Haricots blancs aux calamars, safran et tomates

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Haricots blancs aux calamars, safran et tomatesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de tubes d’encornets
  • sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 citron (le jus)
  • fils de safran
  • 3 brins de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 130 g de tomates-cerises
  • 200 g de haricots cannellini en boîte
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min

  1. Pelez l’ail et l’échalote et émincez-les. Dans une poêle à feu moyen, faites cuire pendant 5 minutes à l’huile d’olive le safran, le sel, le poivre et les encornets hachés.
  2. Coupez les tomates cerises en 4, ajoutez-les ensemble avec les haricots cannellini et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
  3. Hachez finement le persil.
  4. Sortez la poêle du feu, ajoutez les haricots, le persil et le jus de citron. Mélangez et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 397; énergie (kCal): 95; lipides (g): 3,1; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 8,6; sucres (g): 1; fibres (g): 3; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 231,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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