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  • Hamburgers tartareB

Hamburgers tartare

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Hamburgers tartareB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • sauce anglaise
  • poivre
  • roquette ou salade
  • 4 petits pains ronds
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à c. de câpres
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 3 petits cornichons
  • 1 jaune d'œuf
  • 400 g de boeuf haché (steak moulu ou américain)
  • Tabasco
  • 3 filets d'anchois
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • sauce au choix

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 12 min.

  1. Hachez finement l’échalote, les anchois et les cornichons ; versez-les dans un saladier. Ajoutez la viande, le jaune d’œuf, la moutarde, le persil, les câpres, du sel, du poivre, du Tabasco et de la sauce anglaise. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Divisez-la en 4 et formez des burgers.
  2. Réchauffez les petits pains coupés en 2 et taillez les tomates en rondelles.
  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Quand elle est bien chaude, badigeonnez les burgers d’un peu d‘huile d’olive et déposez-les dans la poêle ; faites-les griller 1 min. par face.
  4. Garnissez-en les petits pains et ajoutez de la sauce, des tomates et de la salade selon vos goûts. Dégustez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 495; énergie (kCal): 118; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8; sucres (g): 1,9; fibres (g): ; protéines (g): 12; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 307,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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