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  • Hamburgers au gorgonzolaB

Hamburgers au gorgonzola

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Hamburgers au gorgonzolaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de bœuf haché bio
  • 120 g de gorgonzola
  • 60 g de tomates semi-séchées à l’huile (poids égoutté)
  • 2 c. à c. de pâte d’ail en tube
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. rase origan séché
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Hachez finement les tomates séchées et versez-les dans un saladier avec la viande hachée, la pâte d’ail, l’origan, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Divisez-la en 8 parts.
  2. Formez 8 hamburgers plats et faites-les cuire à feu moyen dans une grande poêle contenant l’huile. Retournez-les après 2 min et répartissez-y le gorgonzola coupé en petits morceaux. Poursuivez la cuisson et laissez fondre légèrement le fromage.
  3. Servez bien chaud, dans des morceaux de ciabatta, avec des crudités. Vous pouvez aussi servir ces burgers avec des pâtes et de la sauce tomate.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 650; énergie (kCal): 155; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 1,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 20,5; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 354,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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