Résultats de la recherche recetteHamburgers au fromage à raclette, frites de panais au paprika
Delhaize logo
  • Hamburgers au fromage à raclette, frites de panais au paprikaB

Hamburgers au fromage à raclette, frites de panais au paprika

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Hamburgers au fromage à raclette, frites de panais au paprikaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 burgers 100 % bœuf épicés
  • 4 panais bio
  • 2 cœurs de little gem
  • 4 pains à hamburger bio
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 4 C.à.s de confit d’oignons
  • 2 c.à s. de mayonnaise
  • 1 c à s de moutarde
  • 120 g de tranches de cornichons
  • 5 càs huile d’olive
  • fleur de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Burger | Boeuf
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1987090300602000000
  • Panais | Vrac | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019091700044810000
  • Coeurs doux de Little Gem
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    2,69 €/pc
    €2,69
    F1987111800320200000
  • Pain hamburger | Sésame | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    -15%
    4 x 50 gr
    14,95 €/kg€2,99
    12,71 €/kg
    €2,54
    F2015021600818500000
  • Commencez à cuisiner

    1. Sortez les burgers et le fromage à raclette du frigo. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Pelez les panais, taillez-les en bâtonnets, comme des frites. Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ajoutez 3 c à s d’huile d’olive et le paprika, mélangez bien avec les mains et étalez-les sur une seule couche. Faites-les dorer 20 min au four en mélangeant de temps en temps.
    3. Mélangez la mayonnaise et la moutarde. Effeuillez les cœurs de little gem. Ouvrez les pains et faites griller l’intérieur dans une grande poêle anti adhésive, à sec.
    4. Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Quand elle est bien chaude, badigeonnez les burgers d’huile d’olive et faites-les griller 1.30 min sur 1 face. Retournez-les et posez les tranches de fromage par-dessus. Baissez le feu au minimum après 1 min et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
    5. Tartinez les bases des pains avec du confit d’oignons, posez les burgers dessus, ajoutez de la sauce, des cornichons et de feuilles de salade. Fermez et dégustez avec les frites de panais parsemées d’un peu de fleur de sel.

    Astuce
    si vous voulez que le fromage à raclette devienne plus coulant, couvrez la poêle pendant 1 min en fin de cuisson. Vous pouvez aussi saisir les burgers rapidement à la poêle, les couvrir de fromage et terminer la cuisson 5 min au four à 180 °C.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 882; Protéines (g): 45,8; Matières grasses (g): 46,2; Glucides (g) : 66,1; Fibres (g): 11,9, Nutri-score; B
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Hamburgers au fromage à raclette, frites de panais au paprikaB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Burger | Boeuf
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1987090300602000000
  • Panais | Vrac | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019091700044810000
  • Coeurs doux de Little Gem
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    2,69 €/pc
    €2,69
    F1987111800320200000
  • Pain hamburger | Sésame | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    -15%
    4 x 50 gr
    14,95 €/kg€2,99
    12,71 €/kg
    €2,54
    F2015021600818500000