Delhaize logo
  • Hamburger d’automne

Hamburger d’automne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Kids
Plat principal
Hamburger d’automne

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 burgers de boeuf 'Limousin'
  • 3 petits chicons
  • 1 grosse pomme
  • 4 pains à hamburger
  • 2 c à s de crème de balsamique
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c à s de vinaigre blanc
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 10 g de beurre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

Delhaize

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

2 × +/- 500 gr

Petit lion, petit prix

+/-€14,50

Chicons | Courts | Pleine terre

Taste of Inspirations

Chicons | Courts | Pleine terre

300 gr

€4,99

Jonagold | 6PC

Delhaize

Jonagold | 6PC

900 gr

€2,09

Pain hamburger | Sésame | Bio

Delhaize

Pain hamburger | Sésame | Bio

2 × 4 x 50 gr

Bio

€6,78

Balsamique | Crème

Lanfranca

Balsamique | Crème

180 gr

€4,25

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

Mielbio

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

300 gr

Bio

€5,79

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,55

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge| Grecque

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge| Grecque

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,99

Total:
+/-€44,64

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Émin.cez les chicons dans la longueur, trempez-les 5 min. dans de l’eau chaude, puis égouttez-les et laissez-les tremper dans de l’eau froide. Cette technique les rendra bien blancs et croquants.
  2. Taillez la pomme en tranches et faites-les caraméliser à la poêle avec le miel et le beurre.
  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Badigeonnez les burgers avec 2 c à s d'huile d’olive et faites-les revenir à feu vif sur les 2 faces dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson plus ou moins longtemps, selon vos goûts. (Inutile de les assaisonner, ils le sont déjà).
  4. Égouttez les chicons et mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
  5. Ouvrez les pains à hamburger et grillez-les légèrement (au four ou au grille-pain). Garnissez‑les avec un burger, des pommes et du chicon. Ajoutez de la crème de balsamique, fermez et dégustez.

Conseil culinaire

Sortez vos hamburgers du frigo 30 min. à l'avance (surtout si vous aimez les manger saignants !).

Information nutritionnelle
Énergie: 524 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Américaine
Kids
Diner
Plat principal
  • Hamburger d’automne

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

Delhaize

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

2 × +/- 500 gr

Petit lion, petit prix

+/-€14,50

Chicons | Courts | Pleine terre

Taste of Inspirations

Chicons | Courts | Pleine terre

300 gr

€4,99

Jonagold | 6PC

Delhaize

Jonagold | 6PC

900 gr

€2,09

Pain hamburger | Sésame | Bio

Delhaize

Pain hamburger | Sésame | Bio

2 × 4 x 50 gr

Bio

€6,78

Balsamique | Crème

Lanfranca

Balsamique | Crème

180 gr

€4,25

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

Mielbio

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

300 gr

Bio

€5,79

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,55

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge| Grecque

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge| Grecque

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,99

Total:
+/-€44,64

Vous pourriez également apprécier