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  • Hachis parmentier de poulet rôti et purée de potiron
    A

Hachis parmentier de poulet rôti et purée de potiron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Halloween
Plat principal
Hachis parmentier de poulet rôti et purée de potironA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 450 g de poulet rôti sans peau et sans os
  • 100 g de fromage râpé pour gratin
  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 19 cl de fond de veau
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 600 g de potiron
  • 1 échalote
  • 300 g d'épinards frais
  • sel
  • poivre noir

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Coquelet jaune | St-Sever

St Sever

Coquelet jaune | St-Sever

+/- 500 gr

+/-€5,63

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Lait | Demi-écrémé | Bouteilles plastiques

Campina

Lait | Demi-écrémé | Bouteilles plastiques

6 x 1 l

€8,65

Fond | Veau

Fundo

Fond | Veau

20 cl

€3,89

Légumes | Potage potiron

Delhaize

Légumes | Potage potiron

600 gr

Petit lion, petit prix

€1,65

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epinards | Bio

Delhaize

Epinards | Bio

300 gr

Bio

€3,99

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€36,59

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

  1. Épluchez les pommes de terre et le potiron. Retirez les grains du potiron. Coupez les pommes de terre et le potiron en dés. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
  2. Faites chauffer le lait. Écrasez les pommes de terre et le potiron. Ajoutez le lait petit à petit. Ajoutez le beurre et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Coupez le poulet en morceaux. Hachez l’échalote. Faites-la revenir dans l’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez le poulet et le fond de veau. Poursuivez la cuisson pendant 8 min. Ajoutez les épinards, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
  5. Versez le mélange de poulet et d'épinards dans un plat à gratin. Couvrez de purée et de fromage à gratin. Enfournez pendant 20 min.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 394; énergie (kCal): 94; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 6,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 702,93
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 394; énergie (kCal): 94; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 6,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 702,93
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Halloween
Diner
Automne
Plat principal
  • Hachis parmentier de poulet rôti et purée de potiron
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Coquelet jaune | St-Sever

St Sever

Coquelet jaune | St-Sever

+/- 500 gr

+/-€5,63

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Lait | Demi-écrémé | Bouteilles plastiques

Campina

Lait | Demi-écrémé | Bouteilles plastiques

6 x 1 l

€8,65

Fond | Veau

Fundo

Fond | Veau

20 cl

€3,89

Légumes | Potage potiron

Delhaize

Légumes | Potage potiron

600 gr

Petit lion, petit prix

€1,65

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epinards | Bio

Delhaize

Epinards | Bio

300 gr

Bio

€3,99

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€36,59