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  • Hachis parmentier de luxe à l’huile de truffe et au grana padanoB

Hachis parmentier de luxe à l’huile de truffe et au grana padano

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Hachis parmentier de luxe à l’huile de truffe et au grana padanoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de haché de porc-veau
  • 2 c. à s. de beurre (pour le gratin)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • quelques gouttes d’huile de truffe
  • 40 g d'amandes
  • 4 oignons
  • 70 g de grana padano râpé
  • 10 g de thym frais
  • 400 g de pommes de terre
  • 500 g de patates douces

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Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Huile d'olive | Truffes noires
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2000120400006770000
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 20 min de cuisson

    1. Épluchez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 min. Écrasez les pommes de terre avec le beurre, la moitié de l’huile d’olive, poivrez et salez. Hachez finement les amandes et mélangez-en la moitié avec la purée. Parfumez à l’huile de truffe selon votre propre goût.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons avec la moitié du thym, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Réservez. Faites chauffer une noix de beurre dans une autre poêle avec le haché. Écrasez à l’aide d’une fourchette, poivrez, salez et faites cuire le haché. Incorporez les oignons au haché.
    4. Répartissez 1/3 de la purée dans un plat à four. Couvrez uniformément de haché et terminez par le restant de purée. Saupoudrez de fromage râpé et ajoutez quelques noix de beurre.
    5. Poursuivez la cuisson au four pendant 20 min pour faire fondre le fromage. Achevez avec le restant d’amandes et de thym.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 673; énergie (kCal): 162; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 9,1; sucres (g): 2; fibres (g): 1,9; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 775,17
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Hachis parmentier de luxe à l’huile de truffe et au grana padanoB

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    Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
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    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
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  • Huile d'olive | Truffes noires
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  • Amandes blanches
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  • Oignons secs | Emballé
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    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
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