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  • Gyros de poulet au chou mariné et tzatziki à la courgetteA

Gyros de poulet au chou mariné et tzatziki à la courgette

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Gyros de poulet au chou mariné et tzatziki à la courgetteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 tomates
  • poivre et sel
  • 1 petite gousse d’ail (pour le tzatziki à la courgette)
  • 2 brins de menthe (pour le tzatziki à la courgette)
  • 2 pots de skyr nature Light & Free (2 x 145 g ) (pour le tzatziki à la courgette)
  • 1/2 citron (pour le tzatziki à la courgette)
  • 1 courgette bio (pour le tzatziki à la courgette)
  • 1 c. à s. de cumin en poudre (pour le chou mariné)
  • 1,3 dl de vinaigre de vin blanc (pour le chou mariné)
  • 1 c. à s. de sucre fin (pour le chou mariné)
  • 300 g de chou blanc émincé bio (pour le chou mariné)
  • 1 sachet d’épices “Pitta” de la gamme WORLD Delhaize (20 g)
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de persil plat
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • sambal oelek
  • 4 pains naan à l’ail et à la coriandre (Patak’s)
  • 1 citron
  • 1/2 botte de radis
  • 600 g de filets de poulet
  • 7,5 cl d’eau (pour le chou mariné)

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Ingrédients essentiels
  • Filet de poitrine de poulet
    600 gr
    10,32 €/kg
    €6,19
  • Tomates | 6Pièces
    Ce produit n'est plus disponible
  • Radis rouges | Botte
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Citron | 1 pièce
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 1 h. de repos

    1. Mélangez le chou émincé avec tous les ingrédients indiqués. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
    2. Taillez les filets de poulet en fines lamelles. Mélangez-les avec l’huile et les épices. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
    3. Préparez le tzatziki : râpez la courgette avec le gros côté de la râpe. Ajoutez le jus du citron, le skyr, les feuilles de menthe hachées, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel.
    4. Épépinez les tomates et taillez-les en dés. Taillez les radis en rondelles et le citron en quartiers. Hachez le persil plat.
    5. Faites rissoler le poulet à bon feu, dans une poêle. Réchauffez les pains selon les instructions sur l’emballage. Garnissez-les de chou égoutté et de poulet. Ajoutez du tzatziki, les radis, les tomates, le persil, des feuilles de menthe et les quartiers de citron. Présentez le sambal et le reste du tzatziki à part.

    Astuce : Pour un tzatziki classique, remplacez la courgette par du concombre : épépinez-le, taillez-le en fines lamelles et faites dégorger 30 min avec du sel. Pressez bien pour éliminer un maximum d’eau avant d’ajouter les autres ingrédients.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 581 kcal - Lipides : 23 g - Glucides : 44 g - Fibres : 7 g - Protéines : 44 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    Plat principal
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  • Filet de poitrine de poulet
    600 gr
    10,32 €/kg
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  • Radis rouges | Botte
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  • Citron | 1 pièce
    1 pc
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