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  • GyozasB

Gyozas

Difficulté

Difficile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Entrée
GyozasB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 c. à s. de mirin (vinaigre de riz)
  • 6 c. à s. de sauce soja (pour la farce)
  • sel
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 6 c. à s. d’huile de pépins de raisin
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1/2 brocoli
  • 250 g de tofu
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 1/4 de chou chinois
  • 1,2 dl d’eau
  • 200 g de farine de froment (+ un peu pour le plan de travail)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min + 1 h de repos

  1. Préparez la pâte : mélangez la farine, une pincée de sel et l'eau à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Divisez-la en 2, formez des boudins et laissez-les reposer ± 30 min sur le plan de travail.
  2. Pendant ce temps, hachez très finement les légumes, le piment, le gingembre et l'ail. Coupez le tofu en petits dés. Versez le tout dans une grande poêle contenant 2 c à s d'huile de pépins de raisin. Ajoutez le jus du citron vert, la coriandre hachée, l'huile de sésame et la sauce soja. Faites revenir 5 min à feu vif, en écrasant un peu l'ensemble à la fourchette, jusqu'à evaporation de tout le liquide. Laissez refroidir.
  3. Divisez chaque boudin de pâte en 12 parts et étalez-les très finement au rouleau sur le plan de travail fariné, de manière à obtenir des ronds de ± 12 cm de diamètre.
  4. Humectez les bords des ronds de pâte avec un peu d'eau sur une bonne largeur et ajoutez une grosse cuillerée de farce au centre. Fermez‑les à l'aide d'un moule à gyozas ou soudez les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette. Froissez‑les légèrement et laissez‑les reposer au moins 30 min au frigo, sans les couvrir, pour les sécher un peu.
  5. Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients.
  6. Répartissez les gyozas dans 2 grandes poêles contenant chacune 2 c à s d'huile de pépins de raisin et faites‑les dorer rapidement sur un côté, à feu vif. Ajoutez un petit fond d'eau (½ cm), couvrez les poêles et cuisez 2 à 3 min à feu doux.
  7. Servez chaud, avec la sauce.

Conseil culinaire

  • N'hésitez pas à confectioner vos gyozas à l'avance ou même à les congeler. Ils sont plus faciles à cuire que quand ils viennent d'être faits.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 640; énergie (kCal): 153; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 17,3; sucres (g): 6,5; fibres (g): ; protéines (g): 4,7; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 532,13
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Japonaise
Végétarien
Aperitif
Entrée
  • GyozasB