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  • Gumbo de crevettesA

Gumbo de crevettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Gumbo de crevettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 oignons
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de persil plat et coriandre, hachés
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 5 dl d'eau
  • 2 c. à c. d'origan
  • 1 c. à c. de paprika, en poudre
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 c. à c. de flocons de pili pili
  • 500 g de scampis surgelés « 365 »
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 courgette
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire

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Ingrédients essentiels
  • Courgettes | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Sauce | Worcester
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    15 cl
    14,60 €/l
    €2,19
    S1971080100014330000
  • Tomates | Pelées | Cubes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 x 400 gr
    2,73 €/kg
    €3,27
    S2001020100117290000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Faites revenir les oignons émincés, le poivron taillé en dés et la courgette coupée en demi-rondelles dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le sel, poivre, le paprika, l’origan et les flocons de pili-pili. Mélangez 2 min pour que les épices enrobent bien les légumes.
    2. Ajoutez les tomates pelées en cubes, le vin blanc, le cube bouillon émietté, le bouquet garni, la sauce Worcestershire et le Tabasco. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.
    3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et faites revenir à feu doux, jusqu’à obtention d’une coloration noisette. Ajoutez progressivement l’eau en mélangeant au fouet. Versez la sauce obtenue dans la cocotte et poursuivez la cuisson.
    4. Pelez les scampis et ajoutez-les dans la sauce ; poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez bien chaud, saupoudré avec les herbes hachées. Accompagnez de riz ou de pain.

    Conseil culinair

    • Variante : Remplacez les crevettes du gumbo, préparation d’inspiration cajun, par du poulet.
    • Le « plus » nutritionnel : Très léger et coloré, voilà de que faire le plein des bienfaits des légumes, sans compromis sur les saveurs : richesse en pro-vitamine A et en lycopène rouge de la tomate, qui sera particulièrement bien assimilé dans cette préparation.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 265; énergie (kCal): 63; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3,8; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 371,51
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    15 cl
    14,60 €/l
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  • Tomates | Pelées | Cubes
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    3 x 400 gr
    2,73 €/kg
    €3,27
    S2001020100117290000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000