Delhaize logo
  • 00:00
    -00:32
    A
  • Guacamole menteur

Guacamole menteur

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Manger dehors,Barbecue
Amuse-bouche
Guacamole menteurA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 brocoli
  • 1 citron vert
  • 4 Torti’wraps (20 cm de diamètre)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 branches de persil plat ou coriandre
  • poivre et sel
  • carottes en bâtonnets + quelques rondelles
  • concombre en bâtonnets
  • lamelle de tomate (pour le sourire)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : préparation 20 min. + cuisson 10 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. Prélevez les bouquets du brocoli ; taillez les tiges et le tronc épluché en petits dés. Faites cuire le tout 10 min. à la vapeur.
  3. D’autre part, coupez les tortillas en 12 triangles chacune et disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les dorer environ 4 min. au four (à surveiller !). Laissez refroidir.
  4. Le brocoli étant cuit, versez-le dans le bol du mixer ou du blender et ajoutez du jus de citron vert selon vos goûts, le persil, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’un « guacamole » homogène. Laissez refroidir.
  5. Versez dans un bol, formez un visage avec la lamelle de tomate et 2 petites rondelles de carotte + 2 petits morceaux de concombre (yeux). Ajoutez quelques bâtonnets pour faire les cheveux et servez à l’apéro, avec les tortillas.

Conseil culinair

Bon à savoir : selon vos goûts, vous pouvez saupoudrer les tortillas d’un peu de paprika ou de sumac et relever le guacamole avec du Tabasco.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 117; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 15; sucres (g): 3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 316,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Manger dehors,Barbecue
Autre
été
Amuse-bouche
  • 00:00
    -00:32
    A
  • Guacamole menteur