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  • Guacamole con nachosA

Guacamole con nachos

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Tous les jours
Amuse-bouches
Guacamole con nachosA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 3 avocats mûrs
  • 1 tomate
  • 2 citrons verts
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • 1/2 paquet de tortillas (format medium)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites chauffer la friteuse à 180°C.
  2. Épépinez la tomate et taillez-la en tout petits dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le piment finement haché, le jus de 1 citron vert, l’huile d’olive, la chair des avocats, du sel et (éventuellement) la gousse d’ail pressée. Écrasez le tout avec un presse-purée. Ajoutez encore du jus de citron vert, selon vos goûts.
  3. Coupez les tortillas en 8 et plongez-les dans l’huile chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les rapidement, avec le guacamole !

Conseil culinaire

  • Le citron apporte une touche de peps au guacamole et il empêche l’avocat de s'oxyder. Préparez-le quelques heures à l’avance pour qu’il soit plus parfumé. Conservez-le au frais dans un bol recouvert d'un film plastique.
  • Oubliez la technique qui consiste à laisser les noyaux des avocats dans le guacamole pour éviter qu’il noircisse : ça ne fonctionne pas ! Il faut le préparer en dernière minute, tout simplement…

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 772; énergie (kCal): 186; lipides (g): 13,4; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 12,9; sucres (g): 3; fibres (g): 3,1; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 230,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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