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  • Grosses crevettes en belle vue minute, salade et mayonnaise à l'huile de colza

Grosses crevettes en belle vue minute, salade et mayonnaise à l'huile de colza

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Grosses crevettes en belle vue minute, salade et mayonnaise à l'huile de colza

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3/5 kg de gambas
  • 1 l d'eau
  • 1/2 citron
  • 2 tiges de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 sachet de mesclun
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 2,5 dl d'huile de colza
  • 5 œufs
  • sel, poivre noir du moulin (5 grains de poivre noir)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites cuire 4 œufs dans de l’eau bouillante, égouttez et écalez. Découpez les œufs en deux.
  2. Avant de commencer, assurez-vous que tous les ingrédients soient à température ambiante. Versez 1 jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre dans un petit plat creux. Mélangez au fouet. Ajoutez de l’huile de colza progressivement tout en fouettant, jusqu’à ce que la mayonnaise soit montée. Ajoutez le filet de jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Faites bouillir l’eau avec du sel, les grains de poivre noir, le laurier et le persil. Versez les crevettes dans l’eau bouillante, attendez la reprise de l’ébullition et éteignez le feu. Couvrez et laissez pocher 10 min. Égouttez.
  4. Servez les crevettes tièdes avec les œufs durs, de la salade et la mayonnaise à l’huile de colza.
Note
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