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  • Griller une côte à l'osD

Griller une côte à l'os

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Autre
Plat principal
Griller une côte à l'osD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1,5 kg de côte à l'os
  • 1 c. à c. de thym
  • 95 g de pomodori Delhaize
  • 1 c. à c. d'origan
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 120 g de beurre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 1 h de réfrigération

  1. Pour le beurre aux herbes : coupez les pomodori, puis mélangezles avec le beurre et l’origan. Réservez au moins 1 h au réfrigérateur. Ce beurre aux herbes relèvera toute la saveur de votre côte à l'os !
  2. Préparez un mélange de poivre, sel, huile d’olive et thym, puis enduisez-en la côte à l'os.
  3. Faites chauffer une poêle gril.
  4. Faites cuire un côté de la côte à l'os pendant 5 min. Tournez-la et faites cuire l’autre côté pendant 5 min.

Conseil culinair


La grillade

  • Saisissez la viande des deux côtés à feu très vif. C’est ce qui permet de griller l’extérieur et donc de « fermer » la viande. Elle reste parfaitement tendre à l’intérieur et conserve tout son jus. Le truc en plus : vous pouvez faire des lignes ou des carreaux en tournant votre viande d’un quart de tour à mi-cuisson.
  • Marinez votre viande à l’avance pour plus de saveur et de jus. Utilisez de l’huile comme base et ajoutez des épices fraîches ou séchées. N’ajoutez du sel qu’après la cuissson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1124; énergie (kCal): 271; lipides (g): 22,5; acides gras saturés (g): 10,2; glucides (g): 0,9; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,4; protéines (g): 16,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 660,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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