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Résultats de la recherche recetteGratin de poulet aux épinards
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  • Gratin de poulet aux épinardsA

Gratin de poulet aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Autre
Plat principal
Gratin de poulet aux épinardsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de cuisses de poulet
  • poivre
  • noix de muscade rapée
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 family pack de purée de pommes de terre
  • 100 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de béchamel
  • 600 g d’épinards en branches surgelés
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Filet de cuisse
    Ce produit n'est plus disponible
    F2004060800903100000
  • Epices | Noix de muscade | Moulue
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    40 gr
    59,75 €/kg
    €2,39
    S2021021100508740000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • F2009061700227710000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Faites légèrement dégeler les épinards au micro-ondes, puis faites-les revenir à feu modéré dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à évaporation de toute leur eau.
    2. Simultanément, taillez le poulet en dés ; faites-les revenir à feu vif dans une autre poêle contenant le beurre et 1 c à s. d’huile. Quand ils sont colorés, ajoutez la gousse d’ail pressée, mélangez 1 min, puis arrosez de vin blanc. Faites réduire de moitié à bon feu. Salez et poivrez.
    3. Préchauffez le grill du four.
    4. Retirez les épinards du feu et ajoutez-leur le tiers de la sauce béchamel. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez une pincée de noix de muscade.
    5. Répartissez le poulet dans 4 plats à four individuels, étalez les épinards par-dessus et nappez le tout avec le restant de la béchamel. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner quelques minutes sous le grill.
    6. Pendant ce temps, réchauffez la purée au micro-ondes (voir emballage).
    7. Servez le tout bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 118; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 6,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 826,24
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Epices | Noix de muscade | Moulue
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    40 gr
    59,75 €/kg
    €2,39
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  • Ail | Filet | Bio
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    100 gr
    10,90 €/kg
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