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Résultats de la recherche recetteGratin de pommes de terre aux champignons
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  • Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Gratin de pommes de terre aux champignons

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de pommes de terre
  • 1,5 c. à s. de vinaigre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 250 g de tomates cerises
  • 30 g de mix de graines
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 40 cl de lait
  • 500 g de champignons blancs
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Nicola
    2 kg
    1,65 €/kg
    €3,29
    F1989011800378500000
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    F2014100600351700000
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,73 €/kg
    €3,49
    F2006101900323700000
  • Mélange 6 graines
    Ce produit n'est plus disponible
    S2014050900104120000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + cuisson 20 min

    1. Versez le lait, la crème, du sel et les gousses d’ail pressées dans une cocotte. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles (3 mm), couvrez et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 12 min. sur feu très doux : elles doivent être cuites, mais encore fermes.
    2. Pendant ce temps, nettoyez les champignons en les frottant avec un linge (évitez de les tremper dans l’eau). Emincez-les et faites-les revenir dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
    3. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
    4. Les pommes de terre étant cuites, prélevez-les avec une écumoire et mélangez-les aux champignons. Versez dans un plat à four.
    5. Remettez sur le feu la cocotte contenant le lait ; ajoutez la moitié du parmesan et les feuilles de sauge ciselées. Faites chauffer doucement, jusqu’ à ce que le fromage soit bien fondu. Rectifiez l’assaisonnement et versez sur les pommes de terre.
    6. Saupoudrez avec le restant du parmesan et avec le mix de graines. Faites dorer 20 min. au four.
    7. Préparez une salade avec les tomates-cerise coupées en deux, les pousses d’épinards, 3 c. à s. d’huile, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement du gratin.
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  • Pommes de terre | Nicola
    2 kg
    1,65 €/kg
    €3,29
    F1989011800378500000
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    200 gr
    8,95 €/kg
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  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,73 €/kg
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    Ce produit n'est plus disponible
    S2014050900104120000