Gratin de pommes de terre au reblochon
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Végétarien
Plat principal
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 1 kg de pommes de terre Charlotte
- 2 petits "Reblochons fermiers" Taste of Inspirations (240 g)
- 5 dl de crème fraîche allégée
- 2 brins de thym
- 1 gousse d’ail
- poivre et sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015060200141200000
F2021022500077570000
Ingrédients de base
F2008102300300430000
S2021021000507950000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 1 h de cuisson
- Portez doucement la crème à ébullition avec le thym et la gousse d’ail pressée. Retirez les croûtes des Reblochons et réservez-les et coupez le reste en dés. Retirez le thym de la crème et ajoutez les dés de fromage. Laissez fondre doucement, puis rectifiez l’assaisonnement.
- Préchauffez le four à 210 °C. Taillez les pommes de terre non épluchées en rondelles de 3 mm d’épaisseur, à la mandoline. Disposez-en une couche dans le fond d’un plat à four, ajoutez un peu de crème au Reblochon, puis une nouvelle couche de pommes de terre et ainsi de suite. Recouvrez avec les morceaux de croûte (côté extérieur vers le haut).
- Couvrez le plat de papier alu et faites cuire 30 min au four. Baissez la température à 180 °C, retirez le papier alu et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires.
- Servez bien chaud, avec une grosse salade.
Astuce : Vous pouvez aussi remplir le plat avec les pommes de terre mélangées à la crème, puis les recouvrir avec les Reblochons coupés en 2 horizontalement, croûtes vers le haut
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Végétarien
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015060200141200000
F2021022500077570000
Ingrédients de base
F2008102300300430000
S2021021000507950000