Résultats de la recherche recetteGratin de pommes de terre au reblochon
Delhaize logo
  • 00:00
    -01:10
  • Gratin de pommes de terre au reblochon

Gratin de pommes de terre au reblochon

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Gratin de pommes de terre au reblochon

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre Charlotte
  • 2 petits "Reblochons fermiers" Taste of Inspirations (240 g)
  • 5 dl de crème fraîche allégée
  • 2 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F2015060200141200000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
    F2008102300300430000
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
    S2021021000507950000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1 h de cuisson

    1. Portez doucement la crème à ébullition avec le thym et la gousse d’ail pressée. Retirez les croûtes des Reblochons et réservez-les et coupez le reste en dés. Retirez le thym de la crème et ajoutez les dés de fromage. Laissez fondre doucement, puis rectifiez l’assaisonnement.
    2. Préchauffez le four à 210 °C. Taillez les pommes de terre non épluchées en rondelles de 3 mm d’épaisseur, à la mandoline. Disposez-en une couche dans le fond d’un plat à four, ajoutez un peu de crème au Reblochon, puis une nouvelle couche de pommes de terre et ainsi de suite. Recouvrez avec les morceaux de croûte (côté extérieur vers le haut).
    3. Couvrez le plat de papier alu et faites cuire 30 min au four. Baissez la température à 180 °C, retirez le papier alu et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires.
    4. Servez bien chaud, avec une grosse salade.

    Astuce : Vous pouvez aussi remplir le plat avec les pommes de terre mélangées à la crème, puis les recouvrir avec les Reblochons coupés en 2 horizontalement, croûtes vers le haut

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Végétarien
    Plat principal
    • 00:00
      -01:10
    • Gratin de pommes de terre au reblochon

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F2015060200141200000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
    F2008102300300430000
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
    S2021021000507950000