Gratin de poireaux et tempeh fumé
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Etudiant
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- poivre noir moulu
- 1 petit paquet de tempeh fumé bio
- 150 g de chèvre frais
- 2 brins de thym frais
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 5 blancs de poireau
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Ingrédients essentiels
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F1996041700175600000
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Commencez à cuisiner
- Coupez les blancs de poireaux en 2 dans la longueur puis en 2. Lavez-les et faites-les cuire 10 min. dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les dans de l’eau froide et égouttez-les.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la crème, le fromage de chèvre, les sommités de thym et du poivre.
- Découpez le tempeh en 6 parts dans la longueur
- Versez la moitié de la crème dans un plat à gratin. Répartissez les poireaux et le tempeh par-dessus et nappez avec le reste de la crème. Faites dorer 15 min au four.
Conseil culinair
Accompagnez, par exemple, d'une poêlée de blé précuit aux petits légumes.
Information nutritionnelle
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