Gratin de pâtes langue d'oiseau, moules, tomates et safran
Difficulté
FacileTemps
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Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- 300 g de moules cuites, décortiquées
- sel
- 1 brin miettes de thym frais
- 4 tomates
- 1 échalote
- 1 pointe de couteau de safran en poudre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 200 g de fromage Manouri
- 360 g de pâtes grecques
- de poivre noir
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Ingrédients essentiels
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F2015060500309010000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min
- Hachez finement l’échalote. Faites-la revenir doucement dans l’huile d’olive avec la branche de thym. Coupez le fromage Manouri en petits dés.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Ajoutez l’échalote, le safran, les dés de fromage Manouri et les moules. Poivrez.
- Découpez les tomates en deux, puis en tranches.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Répartissez la préparation dans 4 plats à gratin individuels. Arrangez les tranches de tomates dans les plats. Enfournez 15 min.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 653; énergie (kCal): 156; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 16,4; sucres (g): 2,1; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 698,57
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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