Gratin de macaronis, épinards, champignons et roquefort
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Autre
Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- 250 g de macaronis
- 150 g de champignons bruns
- 300 g d'épinards frais
- 60 g de pignons de pin
- 2,3 dl de crème fraîche
- 100 g de roquefort
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre ‘five peppers’
- sel
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Ingrédients essentiels
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F2021021500076660000
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S2021011900496970000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Préchauffez le four sur grill.
- Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et faites bouillir les macaronis selon les instructions de l’emballage. Videz l’eau, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en fines rondelles. Mettez une casserole sur le feu, faites revenir les champignons et les pignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Ajoutez ensuite les macaronis et la crème fraîche, salez, poivrez et remuez bien. Émiettez le roquefort sur les macaronis et laissez cuire encore 5 min.
- Prenez un grand plat de cuisson et versez-y les macaronis. Placez 5 min sous le grill pour que le fromage gratine bien.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 728; énergie (kCal): 175; lipides (g): 11,8; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 11,8; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 686,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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