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Résultats de la recherche recetteGratin de loup de mer aux courgettes et aux tomates-cerises
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  • Gratin de loup de mer aux courgettes et aux tomates-cerisesA

Gratin de loup de mer aux courgettes et aux tomates-cerises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Gratin de loup de mer aux courgettes et aux tomates-cerisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. rase d’herbes de Provence
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 courgette moyenne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de parmesan
  • poivre
  • sel
  • 2 échalotes
  • 600 g de filets de loup de mer

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,73 €/kg
    €3,49
    F2006101900323700000
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2020032400055530000
  • Chapelure
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 7 – 210°C.
    2. Faites revenir les échalotes émincées à feu doux dans une petite poêle contenant l’huile.
    3. Pendant ce temps, taillez la courgette en rondelles et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée. Égouttez-les après 2 min. de cuisson et rafraichissez-les un peu à l’eau froide ; laissez égoutter.
    4. Étalez les échalotes dans le fond d’un plat à four. Déposez-y les filets de loup de mer, salez et poivrez. Recouvrez-les avec les rondelles de courgettes et entourez-les avec les tomates-cerises coupées en 2. Saupoudrez d’herbes de Provence.
    5. Arrosez le tout de vin blanc, puis mélangez le parmesan et la chapelure ; recouvrez-en les courgettes. Ajoutez quelques noisettes de beurre et faites cuire 15 min. au four.
    6. Servez chaud, avec une purée à l’huile d’olive ou du blé cuit.

     
    Conseil culinaire
    Ajoutez 2 gousses d’ail pressées à la fin de la cuisson des échalotes pour parfumer encore d’avantage votre plat.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 358; énergie (kCal): 86; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 298,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Gratin de loup de mer aux courgettes et aux tomates-cerisesA

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    Ingrédients essentiels
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,73 €/kg
    €3,49
    F2006101900323700000
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2020032400055530000
  • Chapelure
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000