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  • Gratin de légumes aux crevettes géantesB

Gratin de légumes aux crevettes géantes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Gratin de légumes aux crevettes géantesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 cl de fumet de crustacé
  • 50 g parmesan râpé
  • 150 g de pleurotes
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 blancs de poireaux
  • 6 pistils de safran
  • 16 crevettes géantes tigrées, cuites (jumbo)
  • 10 cl coulis de tomate
  • 20 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Fond | Crustacés
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015032600017450000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Pleurotes | Mini | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021300314130000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,85 €/kg
    €1,85
    F1986053100317200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Nettoyez les blancs de poireau. Coupez-les dans le sens de la longueur, émincez-les et versez-les dans une sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile.
    2. Couvrez et faites-les suer 15 min à feu doux. Pendant ce temps, nettoyez les pleurotes, puis faites-les revenir à la poêle, 3 min, dans 1 c. à s. d’huile d'olive. Egouttez-les et épongez-les avec du papier absorbant.
    3. Portez le fumet et le coulis de tomate à ébullition, baissez la flamme, puis laissez réduire de moitié.
    4. Ajoutez la crème, le safran, le sel et le poivre.
    5. Mélangez et prolongez la cuisson 3 min, à feu doux, afin d'obtenir une sauce épaisse.
    6. Répartissez les poireaux, les pleurotes et les scampis dans quatre petits plats.
    7. Nappez la garniture de sauce, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner 2 à 3 min sous le gril. Servez bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 610; énergie (kCal): 147; lipides (g): 11,6; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 3,5; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 438,35
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    F2013100200732000000
  • Pleurotes | Mini | Emballé
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  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,85 €/kg
    €1,85
    F1986053100317200000