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  • Gratin de fruits d'hiver

Gratin de fruits d'hiver

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Dessert
Gratin de fruits d'hiverC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 2 oranges
  • 2 fruits de la passion
  • 1 mangue
  • 1/4 d'ananas
  • 200 g de Philadelphia Original
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 70 g de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre roux de canne
  • 1 gousse de vanille

Commencez à cuisiner

Temps de préparation + cuisson : 20 min.

  1. Coupez la chair de la mangue et de l’ananas en morceaux. Pelez les oranges à vif et taillez-les en tranches. Répartissez-les dans 4 plats à four individuels (ou dans 4 assiettes creuses) et ajoutez la pulpe des fruits de la passion.
  2. Mélangez les oeufs avec le sucre fin, le Philadelphia, la crème et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée). Versez sur les fruits sans les recouvrir entièrement et saupoudrez de sucre de canne.
  3. Faites dorer avec un chalumeau à crème brûlée et servez.

Conseil culinaire

Vous n’avez pas de chalumeau ? Faites dorer vos gratins sous le gril du four bien chaud.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 538; énergie (kCal): 129; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 16,1; sucres (g): 15,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 363,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Hiver
Dessert
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