Résultats de la recherche recetteGratin de figues à la ricotta
Delhaize logo
  • Gratin de figues à la ricottaC

Gratin de figues à la ricotta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Gratin de figues à la ricottaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 4 grosses figues
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 g d’amandes en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pot de ricotta (250 g)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Cassonade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    S1994122700151720000
  • Figues Naturelles
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    14,36 €/kg
    €3,59
    S2021010800488940000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
    2. Mélangez au fouet la ricotta, les jaunes d’œufs, les amandes en poudre et le sucre. Répartissez cette préparation dans 4 plats à four individuels.
    3. Lavez et essuyez les figues, puis coupez-les en 6. Enfoncez légèrement les quartiers dans la crème et saupoudrez de cassonade.
    4. Faites dorer 20 min. au four.
    5. Servez tiède ou froid.

    Conseil culinair

    Vous pouvez ajouter 1/2 c café d’arôme d’amandes à la préparation.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1034; énergie (kCal): 247; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 31,1; sucres (g): 28,7; fibres (g): 3,5; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 356,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Autre
    Automne
    Dessert
    • Gratin de figues à la ricottaC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Cassonade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    S1994122700151720000
  • Figues Naturelles
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    14,36 €/kg
    €3,59
    S2021010800488940000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000