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Résultats de la recherche recetteGratin de courgettes au brie
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  • Gratin de courgettes au brieC

Gratin de courgettes au brie

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

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Végétarien
Plat principal
Gratin de courgettes au brieC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 courgettes
  • 4 c. à s. de mélange de graines 'Sel & vinaigre'
  • 400 g de brie
  • 2 dl de crème fraîche
  • noix de muscade
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les courgettes en longues tranches fines, à la mandoline. Coupez le brie en tranches. Montez le gratin dans un grand plat à four en alternant les couches de brie et de courgettes (légèrement salées et poivrées).
  2. Battez les jaunes d’œufs avec la crème, du poivre, du sel et de la noix de muscade râpée. Versez sur le gratin, saupoudrez avec le mix de graines et faites cuire 30 min au four.
  3. Servez chaud, comme plat principal, accompagné d’une salade.

Astuce : Ce gratin fera aussi un super accompagnement pour un poisson blanc ou un rosbif.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 157 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 2,4 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 5,8 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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