Résultats de la recherche recetteGratin de chicons au Quorn haché et aux tomates
Delhaize logo
  • Gratin de chicons au Quorn haché et aux tomates

Gratin de chicons au Quorn haché et aux tomates

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Autre
Pâtes
Gratin de chicons au Quorn haché et aux tomates

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • sel
  • 800 g de chicons
  • poivre
  • Ciboulette pour décorer
  • 1 c. à s. rase de sucre
  • 1 c. à s. d’herbes italiennes ou d’herbes de Provence
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de fusilli complets
  • 100 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 400 g de Quorn haché
  • 1 oignon

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Chicon | Hydro
    650 gr
    3,06 €/kg
    €1,99
    F2020022100052470000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Pâtes | Fusilli | Complètes
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013041800151760000
  • Emmental | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    6,58 €/kg
    €3,29
    F2020090900067880000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + 15 min cuisson

    1. Portez une casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les pâtes « al dente ».
    2. D’autre part, faites revenir l’oignon haché 2 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile. Saupoudrez avec les herbes, ajoutez le Quorn, mélangez 1 min., puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 min. sur feu très doux. Préchauffez le four sur th.7 – 210 °C.
    3. Simultanément, émincez les chicons et faites-les revenir une quinzaine de minutes à feu modéré, dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile, en mélangeant souvent, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Saupoudrez de sucre, mélangez et ajoutez dans la sauteuse. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Etalez les pâtes égouttées dans un grand plat à four. Recouvrez-les avec la préparation aux chicons, saupoudrez de fromage râpé et faites dorer 15 min. au four.
    5. Saupoudrez de ciboulette hachée et servez bien chaud.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Autre
    Diner
    Automne
    Pâtes
    • Gratin de chicons au Quorn haché et aux tomates

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Chicon | Hydro
    650 gr
    3,06 €/kg
    €1,99
    F2020022100052470000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Pâtes | Fusilli | Complètes
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013041800151760000
  • Emmental | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    6,58 €/kg
    €3,29
    F2020090900067880000