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  • Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardonsB

Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de lardons
  • poivre et sel
  • de noix de muscade
  • 1/4 céleri rave
  • 4 grosses pommes de terre (farineuses)
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de fromage râpé
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de beurre
  • 4 cl de crème fraîche 20% M.G.

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Ingrédients essentiels
  • Lardons fumés
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    7,80 €/kg
    €1,95
    F2009070100510810000
  • Epices | Noix de muscade | Moulue
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    40 gr
    59,75 €/kg
    €2,39
    S2021021100508740000
  • Celeri Rave | Cat1
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2018061900018830000
  • F2015062200396030000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + 1 h au four

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Pelez le céleri rave et les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Beurrez votre plat de cuisson et frottez l’intérieur avec une gousse d’ail. Disposez les rondelles de céleri et de pommes de terre, salez et poivrez.
    3. Battez ensemble la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez ce mélange dans le plat de légumes de façon à ce qu’ils ne soient juste pas couverts.
    4. Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Égouttez-les sur une feuille de papier essuie-tout et parsemez-en le plat. Couvrez de fromage râpé. Enfournez le gratin pendant 1 h.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 156; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 5,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,7; protéines (g): 10,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 288,29
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
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    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardonsB

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    Ingrédients essentiels
  • Lardons fumés
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    250 gr
    7,80 €/kg
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  • Epices | Noix de muscade | Moulue
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    40 gr
    59,75 €/kg
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  • Celeri Rave | Cat1
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