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  • Gratin de butternut façon carbonaraB

Gratin de butternut façon carbonara

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Gratin de butternut façon carbonaraB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 courge butternut
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 50 g de graines de potiron
  • 25 cl de crème fraîche
  • 6 œufs
  • parmesan râpé
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • thym

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Ingrédients essentiels
  • Potiron Butternut | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2003090400318210000
  • Oignons secs | Emballés
    1 kg
    1,19 €/kg
    €1,19
    F2015060500315410000
  • Lardons
    200 gr
    11,95 €/kg
    €2,39
    F2015100600546300000
  • Crème 20%
    20 cl
    2,95 €/l
    €0,59
    F2015112500153100000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons dans une poêle sans utiliser d'huile puis égouttez-les (conserver la graisse).
    2. Découpez le potiron butternut en dés d'environ un cm. Faites-les cuire avec les oignons émincés à la poêle dans la graisse des lardons. Assaisonnez de sel, poivre et thym. Ajoutez également les graines de courge.
    3. Mettez à nouveau les lardons dans la poêle, mélangez et versez dans un plat allant au four.
    4. Battez la crème et les oeufs entiers dans un bol. Assaisonnez. Versez le mélange sur les dés de potiron et parsemez ensuite de parmesan. Enfournez 20 minutes et servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 558; énergie (kCal): 134; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 705,11
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    200 gr
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  • Crème 20%
    20 cl
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