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Résultats de la recherche recetteGratin de brocolis aux amandes
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  • Gratin de brocolis aux amandesC

Gratin de brocolis aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Accompagnements
Gratin de brocolis aux amandesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 cl de sauce béchamel
  • 2 brocolis
  • 50 g d'amandes émondées
  • 30 g de parmesan râpé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Béchamel | Sauce à la crème fraîche
    30 cl
    17,63 €/l
    €5,29
    F2014051900148000000
  • Brocoli
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,55 €/kg
    €1,02
    F2013100800316100000
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
    F2018070600020220000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four, th. 7 (210°C°.)
    2. Emincez les amandes en lamelles épaisses.
    3. Détaillez les brocolis en petits bouquets et effectuez-en la cuisson, 3 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
    4. Préparez la béchamel, relevez-la de noix de muscade, de cinq épices et incorporez-y la moitié du parmesan.
    5. Beurrez généreusement un plat à gratin, répartissez les amandes puis les bouquets de brocolis.
    6. Poivrez, nappez le tout de béchamel et saupoudrez du reste de parmesan. Laissez gratiner, 25 mn, à four chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 632; énergie (kCal): 153; lipides (g): 11,7; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 5,3; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 293
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Accompagnements
    • Gratin de brocolis aux amandesC

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    Ingrédients essentiels
  • Béchamel | Sauce à la crème fraîche
    30 cl
    17,63 €/l
    €5,29
    F2014051900148000000
  • Brocoli
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,55 €/kg
    €1,02
    F2013100800316100000
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
    F2018070600020220000