Résultats de la recherche recetteGratin d’aubergine et seitan
Delhaize logo
  • 00:00
    -04:27
  • Gratin d’aubergine et seitan

Gratin d’aubergine et seitan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Etudiant
Déjeuner
Gratin d’aubergine et seitan

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 100 g de feta
  • 1 sachet de tranches d’aubergines grillées (surgelées)
  • 300 g de seitan haché bio
  • poivre noir moulu
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Feta | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    17,00 €/kg
    €2,55
    F2015020900181100000
  • Aubergines Grillées
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    5,58 €/kg
    €2,79
    S2015110603612080000
  • Pulled Seitan | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    175 gr
    20,86 €/kg
    €3,65
    Retrait àpd 07/07
    F2021092400087170000
  • Ingrédients de base
  • Farine fluide
    1 kg
    1,59 €/kg
    €1,59
    S2016020403625030000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min.

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine, mélangez 1 minute, puis versez le lait petit à petit tout en fouettant. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de cannelle en poudre.
    3. Emiettez le seitan et la feta. Versez 1/3 de la béchamel dans le fond de 4 plats individuels. Répartissez la moitié des tranches d’aubergines (préalablement dégelées) et la moitié du seitan. Recouvrez avec 1/3 de béchamel et répétez l’opération avec le reste des ingrédients en terminant par le seitan et la feta émiettée. Faites dorer 15 à 20 minutes au four.
    4. Servez avec des tranches de focaccia passées à l’huile d’olive et grillées.

    Conseil culinair

    Remplacez la cannelle par de la noix assaisonnés. De muscade ou de la cardamome moulue.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Végétarien
    Etudiant
    Diner
    Toute saison
    Déjeuner
    • 00:00
      -04:27
    • Gratin d’aubergine et seitan

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Feta | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    17,00 €/kg
    €2,55
    F2015020900181100000
  • Aubergines Grillées
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    5,58 €/kg
    €2,79
    S2015110603612080000
  • Pulled Seitan | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    175 gr
    20,86 €/kg
    €3,65
    Retrait àpd 07/07
    F2021092400087170000
  • Ingrédients de base
  • Farine fluide
    1 kg
    1,59 €/kg
    €1,59
    S2016020403625030000