Résultats de la recherche recetteGratin d’aubergine à l’agneau, sauce blanche à la feta
Delhaize logo
  • Gratin d’aubergine à l’agneau, sauce blanche à la fetaB

Gratin d’aubergine à l’agneau, sauce blanche à la feta

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Viande - moins de 3€
Plat principal
Gratin d’aubergine à l’agneau, sauce blanche à la fetaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 190 g de gigot d'agneau (lanières)
  • 300 g de tranches d’aubergines grillées (surgelés)
  • 450 g de rondelles de pommes de terre cuites
  • 25 cl béchamel (maison ou prête à l’emploi)
  • 25 cl de lait
  • 100 g de feta bio
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. d'aneth
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-23,99€/kg
    +/-€6,00
    F2011012700594500000
  • Aubergines Grillées
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    5,58 €/kg
    €2,79
    S2015110603612080000
  • Sauce | Béchamel
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    S2004081200113810000
  • Fair Lait | Demi-écrémé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021070200041420096
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Découpez le gigot en petits dés et les tranches d’aubergine en gros tronçons.
    3. Mixez le lait, la béchamel et la feta jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Poivrez, ajoutez les herbes et mélangez.
    4. Disposez les tranches d’aubergine, les dés d’agneau et les pommes de terre dans un plat à gratin. Versez la sauce par-dessus et faites dorer 25 min. au four.
    5. Servez chaud, avec une salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 426; énergie (kCal): 102; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 7,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 363,02
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Viande - moins de 3€
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Gratin d’aubergine à l’agneau, sauce blanche à la fetaB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-23,99€/kg
    +/-€6,00
    F2011012700594500000
  • Aubergines Grillées
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    5,58 €/kg
    €2,79
    S2015110603612080000
  • Sauce | Béchamel
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    S2004081200113810000
  • Fair Lait | Demi-écrémé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021070200041420096