Résultats de la recherche recetteGratin aux courgettes façon bolognaise
Delhaize logo
  • Gratin aux courgettes façon bolognaise

Gratin aux courgettes façon bolognaise

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Gratin aux courgettes façon bolognaise

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de haché porc/veau non épicé
  • poivre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • 1 c. à c. de sauge séchée
  • 1/2 cube de bouillon
  • basilic frais
  • 1 oignon
  • 500 g de passata
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 petit paquet de spirellis sautés (pâtes précuites)
  • 1 kg de courgettes
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000
  • Sauge | Herbes | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077610000
  • Bouillon | Boeuf | Dégraissé
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010050700149780000
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    2,50 €/kg
    €1,25
    F2015052600318400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + cuisson 20 min

    1. Versez l’oignon haché, l’origan et la viande dans une grande sauteuse contenant 3 c. à s. d’huile. Faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est bien rissolé, ajoutez la passata et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
    2. Pendant ce temps, taillez les courgettes en dés et faites-les revenir 5 minutes à bon feu dans un wok contenant 2 c. à s. d’huile. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge séchée.
    3. Préchauffez le four sur th.6 - 180°C. Etalez les pâtes dans le fond d’un plat à four. Arrosez-les avec 25 cl de bouillon (eau chaude + demi-cube délayé), ainsi qu’avec le jus rendu par les courgettes ; mélange. Recouvrez avec la moitié des courgettes, puis ajoutez la sauce à la viande. Couvrez avec le restant des courgettes et saupoudrez de mozzarella râpée.
    4. Faites dorer 20 minutes au four. Servez bien chaud, saupoudré de basilic haché.
    5. Les pâtes précuites vont absorber le jus des courgettes et empêcher votre gratin d’être trempé.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Gratin aux courgettes façon bolognaise

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000
  • Sauge | Herbes | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077610000
  • Bouillon | Boeuf | Dégraissé
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010050700149780000
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    2,50 €/kg
    €1,25
    F2015052600318400000