Delhaize logo
  • Granola maison IC

Granola maison I

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Fêtes de fin d'année
Snack
Granola maison IC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de flocons d’avoine bio
  • 50 g abricots secs
  • 50 g tranches de pomme séchée
  • 50 g airelles séchées
  • 50 g d'amandes entières émondées
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de graines de potiron
  • 2 c. à s. de graines de sésame non grillées

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à th.5 - 150°C.
  2. Découpez les amandes en deux dans la longueur.
  3. Dans un plat, mélangez l’avoine, le miel, l’huile d’olive et les graines de potiron. Mélangez rapidement. Des grumeaux peuvent rester.
  4. Etalez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 min. en tournant régulièrement le mélange. Au bout de 15 min., ajoutez le reste des ingrédients et enfournez 15 autres min. en tournant régulièrement.
  5. Sortez du four et laissez refroidir complètement avant d’emballer le granola.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1692; énergie (kCal): 404; lipides (g): 16,3; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 48,7; sucres (g): 19,2; fibres (g): 7,1; protéines (g): 11,8; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 652,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Fêtes de fin d'année
Autre
Toute saison
Snack
  • Granola maison IC