Granité pomme-concombre
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Snack


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 pommes Granny Smith
- 1 citron vert
- 1/2 concombre
- 2 dl de jus de pomme
- 3 brins de basilic
- 3 brins de menthe
- 4 c à s de sucre de riz liquide (ou de miel)
- 4 brins de menthe pour décorer
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min + 4 h de congélation
- Pelez les pommes et taillez-les en morceaux. Pelez le citron vert à vif et coupez la chair en morceaux. Taillez le ½ concombre (non épluché) en morceaux.
- Versez le tout dans le bol du blender et ajoutez le sucre de riz, le jus de pomme, le basilic et les feuilles de menthe. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Passez-la au chinois et versez-la dans un grand récipient à fond plat. Faites prendre 4 h au congélateur.
- . Grattez la préparation à la fourchette, répartissez dans des verres et décorez de menthe. Dégustez aussitôt, à la paille ou à la cuillère.
Conseil culinaire
- Le secret d'un granité bien vert ? On n'utilise que les feuilles de menthe ; ce sont les tiges qui rendent les préparationsbrunâtres.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 240; énergie (kCal): 57; lipides (g): 0,4; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 12,1; sucres (g): 10,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 0,7; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 117,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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