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Résultats de la recherche recetteGranité de fruits rouges au porto et au vin rouge
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    -02:47
    B
  • Granité de fruits rouges au porto et au vin rouge

Granité de fruits rouges au porto et au vin rouge

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Végétarien
Barbecue,Manger dehors
Dessert
Granité de fruits rouges au porto et au vin rougeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de fruits rouges (mélange au choix)
  • 12,5 cl de vin rouge
  • 12,5 cl de porto
  • 75 g de sucre
  • 1 belle branche de thym frais

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 6 h de repos

  1. Versez le vin rouge, le sucre et le thym dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min sur feu doux. Laissez refroidir.
  2. Passez les fruits rouges au mixer avec le porto.
  3. Mélangez ce mix avec le sirop de vin refroidi ; retirez le thym. Versez dans un récipient à fond plat et faites prendre environ 6 h au congélateur.
  4. Au moment de servir, grattez la préparation congelée à la fourchette, de manière à obtenir des paillettes. Répartissez-les dans des verres et servez aussitôt. Décorez éventuellement de fruits rouges frais.

Conseil culinair

Ce dessert super frais est parfait pour terminer un barbecue.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 512; énergie (kCal): 122; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 18,9; sucres (g): 18,3; fibres (g): 2,8; protéines (g): 0,6; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 169,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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