Résultats de la recherche recetteGranité aux tomates-cerises, crevettes grises et basilic
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  • Granité aux tomates-cerises, crevettes grises et basilicA

Granité aux tomates-cerises, crevettes grises et basilic

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Fêtes de fin d'année
Entrée
Granité aux tomates-cerises, crevettes grises et basilicA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à c. de sucre fin
  • 8 grandes feuilles de basilic
  • sel
  • poivre
  • 100 g de crevettes grises Taste of Inspirations
  • 1 kg de tomates-cerises
  • basilic (pour la décoration)

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Ingrédients essentiels
  • Concentré de tomates | Double
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 x 140 gr
    7,82 €/kg
    €2,19
    S2010061700117210000
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    2,98 €/l
    €1,49
    S2002062000007210000
  • Basilic
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019112800047410000
  • F2010091300299900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + congélation

    1. Coupez les tomates cerises en deux et passez-les au mixer ou au blender. Passez le coulis obtenu au chinois pour éliminer peaux et pépins. Ajoutez le concentré de tomates, le sucre, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
    2. Versez le mélange dans un grand récipient à fond plat (plat à four, par ex.), de manière à ce qu’il s’étale sur une épaisseur réduite (2 à 3 cm maximum).
    3. Faites prendre quelques heures au congélateur.
    4. Mélangez les crevettes grises avec le basilic haché.
    5. Grattez la préparation gelée avec une fourchette et répartissez les paillettes dans des verres ou des petits bols. Ajoutez les crevettes grises, décorez de basilic et servez aussitôt, comme entrée. Accompagnez de toasts.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez ajouter un peu de Tabasco et/ou de sauce anglaise dans la préparation du granité.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 207; énergie (kCal): 49; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,3; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 150,48
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Concentré de tomates | Double
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    €2,19
    S2010061700117210000
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
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