Résultats de la recherche recetteGranité au champagne, fraises et framboises
Delhaize logo
  • Granité au champagne, fraises et framboises

Granité au champagne, fraises et framboises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Granité au champagne, fraises et framboises

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 bouteille de champagne brut (ou de cava)
  • 300 g de framboises surgelées
  • 300 g de fraises surgelées
  • 150 g de sucre fin
  • menthe et framboises fraîches pour décorer

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + congélation

  1. Laissez dégeler les fruits dans une passoire. Mixez-les finement avec le sucre.
  2. Versez le coulis obtenu dans un poêlon et faites chauffer doucement ; laissez mijoter 2 min à feu doux.
  3. Versez dans un grand plat (à four ou autre) et ajoutez le champagne ; mélangez bien. Faites prendre quelques heures au congélateur.
  4. Au moment de servir, grattez le granité avec une fourchette et répartissez les paillettes dans des verres. Décorez de framboises et de menthe et servez aussitôt.
  5. Utilisez un plat aussi grand que possible pour faciliter la congélation et le grattage.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Autre
Toute saison
Dessert
  • Granité au champagne, fraises et framboises