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  • Grand millefeuille chocolat-framboiseC

Grand millefeuille chocolat-framboise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Grand millefeuille chocolat-framboiseC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de beurre
  • 250 g de framboises surgelées
  • 4 feuilles de filo
  • 3 c. à t. sucre aromatisé au citron
  • 400 g de yaourt grec
  • 12 petites meringues
  • 50 g de chocolat noir

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.
  2. Râpez le chocolat.
  3. Beurrez 1 feuille de pâte filo avec le beurre fondu. Parsemez de chocolat râpé. Etalez dessus une feuille de pâte filo beurrée sur chaque face. Parsemez de chocolat râpé. Découpez en 6 carrés de taille égale.
  4. Répétez l’opération avec les autres feuilles de pâte filo afin d’obtenir 24 carrés. Disposez les carrés de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 min. ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir hors du four.
  5. Mélangez rapidement le yaourt avec 8 meringues grossièrement écrasées et 1 c à c de sucre parfumé au citron. Ajoutez les framboises décongelées et mélangez rapidement.
  6. Au moment de servir, disposez un rectangle de pâte filo sur chaque assiette, versez un peu de crème à la framboise à l’aide d’une poche à douille. Recouvrez d’un rectangle de filo et répétez l’opération avec le reste des ingrédients. Décorez les assiettes avec des éclats de meringue et du sucre aromatisé au citron.

Conseil culinair

La pâte filo est une très fine feuille de pâte utilisée pour la préparation de feuilletés dans le bassin méditerranéen. Son nom vient du grec phyllon qui signifie feuille. Ne laissez pas les feuilles à l’air libre trop longtemps car elles sèchent vite et deviennent friables.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 682; énergie (kCal): 164; lipides (g): 11,4; acides gras saturés (g): 7,5; glucides (g): 11,3; sucres (g): 9,6; fibres (g): 2,5; protéines (g): 3,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 318,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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