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  • GoulashA

Goulash

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans lactose
Plat principal
GoulashA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de lardons fumés
  • Poivre et sel
  • 2 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. de paprika
  • 1 bouquet garni
  • 5 gousses d'ail frais
  • 4 c. à s. de graisse de canard
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de bœuf (Fundo)
  • 2 dl de vin rouge
  • 5 dl d'eau
  • 2 c. à s. de farine
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
  • 1 boîte de tomates pelées en cubes (3 x 400 g)
  • 700 g d'oignons
  • 2 poivrons verts
  • 1 kg de carbonnades de boeuf 1er choix
  • 1 poivron rouge

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 2 h. de cuisson

  1. Taillez la viande en gros cubes et roulez-les dans la farine. Faites-les dorer à feu vif, de tous côtés, dans une grande cocotte, avec la graisse de canard et l’huile. Poivrez et salez.
  2. Pendant ce temps, émincez les oignons et pelez les gousses d’ail (laissez-les entières). Épépinez les poivrons et taillez-les en lamelles. Ajoutez le tout dans la cocotte, ainsi que les lardons, le cumin et le paprika. Faites revenir 5 min, puis ajoutez les tomates, le vin, l’eau, le bouillon, le concentré de tomates et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h. à feu doux.
  3. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en 4. Poursuivez la cuisson 1 h. supplémentaire, à découvert.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.

Astuce : Bon à savoir: plus le paprika est rouge, moins il est fort !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 355; énergie (kCal): 85; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,6; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 930,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans lactose
Plat principal
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