Résultats de la recherche recetteGnocchis en sauce verte aux artichauts
Delhaize logo
  • 00:00
    -05:11
  • Gnocchis en sauce verte aux artichauts

Gnocchis en sauce verte aux artichauts

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Saint Valentin
Plat principal
Gnocchis en sauce verte aux artichauts

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 sachet de gnocchis frais Bertagni
  • 2 c. à c. de bouillon de poulet taste of Inspirations
  • 1 poignée de fines herbes (basilic, épinards)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 artichauts
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de farine

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Gnocchi | Pommes de terre
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    S2020042900424920000
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2010041600149790000
  • Gruyère | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    23,27 €/kg
    €3,49
    F2020090900067860000
  • Artichaut | emballé par pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    2,49 €/pc
    €2,49
    F2016072700300520000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Faites chauffer 7 dl d’eau et le bouillon TOI.
    2. Nettoyez les artichauts : retirez les queues et les feuilles du bas, prélevez les fonds, retirez les parties vertes et citronnez-les. Faites-les cuire une vingtaine de minutes dans 5 dl de bouillon additionné de farine et du jus d’½ citron. Egouttez et laissez tiédir.
    3. Faites cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante additionnée d’huile d’olive.
    4. Réchauffez les 2 dl de bouillon restants et mixez-y les fines herbes.
    5. Coupez les fonds d’artichauts en 4, retirez le foin et ajoutez-les aux gnocchis. Arrosez avec la sauce et mélangez.
    6. Parsemez de gruyère et de quelques feuilles de basilic.

    Conseil culinair

    Les gnocchis sont cuits dès qu’ils remontent à la surface de l’eau.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Saint Valentin
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • 00:00
      -05:11
    • Gnocchis en sauce verte aux artichauts

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Gnocchi | Pommes de terre
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    S2020042900424920000
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2010041600149790000
  • Gruyère | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    23,27 €/kg
    €3,49
    F2020090900067860000
  • Artichaut | emballé par pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    2,49 €/pc
    €2,49
    F2016072700300520000
  • Vous pourriez également apprécier