Résultats de la recherche recetteGnocchis de patate douce, sauce tomate et pancetta
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  • Gnocchis de patate douce, sauce tomate et pancettaB

Gnocchis de patate douce, sauce tomate et pancetta

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Kids
Plat principal
Gnocchis de patate douce, sauce tomate et pancettaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 75 g de parmesan
  • 300 g de farine
  • 400 g de patates douces
  • 200 g de pancetta
  • 1 jaune d'œuf
  • 250 g de tomates-cerises
  • 325 g coulis de tomate
  • 150 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 feuilles de sauge
  • Poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
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    €2,09
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  • Patate douce | Bio
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  • Pancetta
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    100 gr
    22,90 €/kg
    €2,29
    F2018011100371840000
  • F1993101900107900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson au four + 30 min. de cuisson

    1. Faites confire les tomates cerise : préchauffez le four à 200 °C. Disposez les tomates cerise dans un plat à four et piquez un petit trou dans chaque tomate cerise à l’aide d’un couteau. Saupoudrez-les de sucre et d’une pincée de sel, puis nappez-les d’huile d’olive. Cuisez-les 30 min au four.
    2. Cuisez les patates douces non épluchées à la vapeur pendant 30 min.
    3. Laissez-les refroidir un peu, épluchez-les, écrasez-les en purée, puis mélangez-les avec le jaune d’oeuf et la maïzena. Poivrez et salez. Ajoutez la farine, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme.
    4. Préparez les gnocchis : saupoudrez votre plan de travail de farine, puis roulez la pâte en forme de petites saucisses. Divisez-les en petits morceaux et incisez-y des lignes avec une fourchette.
    5. Cuisez les gnocchis dans de l’eau salée. Ils sont prêts quand ils remontent à la surface.
    6. Faites légèrement brunir la pancetta dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les feuilles de sauge et le coulis de tomates, puis laissez mijoter brièvement. Ajoutez-y ensuite aussi les tomates cerise confites en mélangeant.
    7. Répartissez les gnocchis sur les assiettes, puis achevez avec la sauce et le parmesan râpé.

    Conseil culinaire

    Astuce kids
    • L'assiette parfaite, c'est celle qui n'est pas trop remplie. On peut toujours se resservir.

    Technique

    Les missions pour les kids :
    • Rouler les gnocchis
    • Dresser les assiettes avec la sauce, le fromage et un brin de verdure

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 809; énergie (kCal): 192; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 25,9; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 806,78
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Kids
    Diner
    Autre
    Plat principal
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  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    20,90 €/kg
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  • Patate douce | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
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  • Pancetta
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    100 gr
    22,90 €/kg
    €2,29
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