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  • Gnocchis au roquefortD

Gnocchis au roquefort

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Gnocchis au roquefortD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de farine
  • sel
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 branches d'estragon frais
  • 80 g de roquefort pour la service
  • 200 g de roquefort
  • poivre
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • 100 g de fromage Brillat Savarin
  • 100 g d'haricots verts extrafins
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 1 c. à s. d'huile de sésame vierge

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et cuisez-les à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et faites-les cuire à la vapeur 10 min. Réservez.
  3. Hachez finement les noix. Versez-les dans un bol avec l’huile de noix, l’huile de sésame vierge, le vinaigre de cidre, quelques pluches d’estragon frais ciselé, du sel et du poivre. Mélangez
  4. Réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez le roquefort et le fromage Brillat Savarin. Mélangez bien. Ajoutez la farine, les jaunes d’oeufs et une pincée de sel. Mélangez. Versez un peu de pâte dans une poche à douille avec une douille crantée et versez directement des gnocchis de pâte dans une casserole d’eau bouillante salée.
  5. Faites-les cuire en plusieurs fournées. Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits. Retirez-les de l’eau de cuisson à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
  6. Répartissez les haricots verts dans les assiettes. Déposez les gnocchis par-dessus et arrosez avec la sauce aux noix. Décorez avec le reste du roquefort émietté et de l’estragon frais. Servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1068; énergie (kCal): 257; lipides (g): 18,4; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 13,1; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 9,2; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 662,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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