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  • Gnocchi de patates douces, tofu, potiron et safranC

Gnocchi de patates douces, tofu, potiron et safran

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Gnocchi de patates douces, tofu, potiron et safranC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de parmesan
  • poivre et sel
  • 500 g de patates douces
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 courge butternut
  • 10 g de marjolaine fraîche
  • 2 échalotes
  • 40 g de pistaches pelées
  • 2 dl de crème fraîche
  • 275 g de tofu
  • 1 dl de vin blanc
  • 50 g de farine (pour paner)
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Patate douce | Bio
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  • Lamelles de tofu légèrement épicées | Bio
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  • Epices | Piment pour harissa
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    27 gr
    109,26 €/kg
    €2,95
    S2009113008000130000
  • Pommes de terre | Emballé
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    Temps de préparation : 55 min + 1h de repos

    1. Rincez les patates douces et faites-les cuire 20 min dans de l’eau salée bouillante. Épluchez les patates, puis passez-les dans un passe-vite. Mélangez-les avec la farine, la fécule de pommes de terre et l’œuf. Poivrez et salez.
    2. Divisez la pâte en 4 et roulez de longues saucisses de 2 cm de diamètre. Enroulez-les dans une feuille de film alimentaire, puis laissez-les reposer une heure au réfrigérateur. Sortez les saucisses du film alimentaire et coupez-les en morceaux de 2 cm de long. Saupoudrez-les d’un peu de farine. Réservez au frais.
    3. Pelez la courge butternut, puis coupez-la en dés. Faites cuire à feu doux dans un peu de beurre. Poivrez et salez.
    4. Préchauffez le four à 50°C. Coupez le tofu en dés de 2 cm. Mélangez le parmesan avec la chapelure, le piment en poudre et les pistaches hachées, puis mettez ce mélange dans une assiette creuse. Préparez une autre assiette avec le restant de farine et encore une assiette avec le jaune d’œuf.
    5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de tofu jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Laissez-les égoutter sur un essuie-tout, puis réservez un instant au four, avec les dés de potiron.
    6. Préparez la sauce au safran. Pelez et émincez les échalotes. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire un instant. Ajoutez ensuite la crème et laissez encore réduire. Incorporez le safran à la fin. Poivrez et salez.
    7. Faites cuire les gnocchi dans de l’eau salée bouillante, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Déversez l’eau et laissez égoutter.
    8. Servez les gnocchi avec le tofu, le butternut et accompagnez de la sauce safran. Achevez avec quelques feuilles de marjolaine et le restant du mélange chapelure-pistaches. Servez chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 716; énergie (kCal): 171; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 14,3; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 810,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Patate douce | Bio
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  • Lamelles de tofu légèrement épicées | Bio
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  • Epices | Piment pour harissa
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    27 gr
    109,26 €/kg
    €2,95
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  • Pommes de terre | Emballé
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