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  • Gnocchi à la carbonara

Gnocchi à la carbonara

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Gnocchi à la carbonara

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de lardons fumés
  • poivre
  • 1 c. à s. de vinaigre (facultatif)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • parmesan râpé
  • 1 sachet de jeunes pousses d’épinards
  • 1 œuf
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 120 g de petits pois surgelés
  • 1 kg de gnocchis frais
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Lardons fumés
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    200 gr
    11,25 €/kg
    €2,25
    F2009112400500610000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Crème | Light | 20% M.G.
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010102200143400000
  • Petits pois fins
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1980102900271580000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min

    1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
    2. D’autre part, faites revenir les lardons dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Faites-les bien rissoler.
    3. Versez les petits pois dans l’eau bouillante. A la reprise de l’ébullition, ajoutez les gnocchis et maintenez l’ébullition jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egouttez-les soigneusement et remettez-les dans la casserole.
    4. Ajoutez les lardons bien égouttés et l’œuf préalablement battu avec la crème. Faites chauffer à feu modéré, en mélangeant énergiquement, jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Deux possibilités pour les pousses d’épinards. Servez-les en accompagnement, en salade (arrosez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre, sel et poivre). Autre solution : faites-les revenir dans la poêle ayant servi à rissoler les lardons, juste le temps de les ramollir, puis ajoutez-les aux gnocchis.
    6. Servez aussitôt, avec du parmesan.
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  • Parmigiano Reggiano Râpé
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  • Crème | Light | 20% M.G.
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