Delhaize logo
  • Glace banane-chocolatA

Glace banane-chocolat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Barbecue
Dessert
Glace banane-chocolatA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5,5 bananes
  • 35 g de pépites de chocolat

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Bananes | C02 neutre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    950 gr
    1,99 €/kg
    €1,89
    F2022020200094750000
  • Chocolat | Noir | Barres
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    8,90 €/kg
    €0,89
    S2018070400080540000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + 13 h de congélation

    1. Épluchez les bananes, mettez-les dans une boîte fermée, puis glissez-les pendant ± 12 h au congélateur.
    2. Sortez les bananes du congélateur et laissez-les dégeler brièvement (5 à 10 min) afin qu’elles soient un peu moins dures. Passez les bananes dans un hachoir ou mixez-les bien pour obtenir une purée de bananes lisse.
    3. Incorporez les pépites de chocolat à la purée de bananes en mélangeant bien. Fermez la boîte et mettez-la à nouveau au congélateur pendant 1 h.
    4. Formez des boules de glace banane-chocolat et servez tout de suite.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 454; énergie (kCal): 109; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 24,2; sucres (g): 13,9; fibres (g): 2; protéines (g): 1,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 408,75
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Sans gluten
    Barbecue
    Autre
    été
    Dessert
    • Glace banane-chocolatA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Bananes | C02 neutre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    950 gr
    1,99 €/kg
    €1,89
    F2022020200094750000
  • Chocolat | Noir | Barres
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    8,90 €/kg
    €0,89
    S2018070400080540000