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  • Glacé au citron vert

Glacé au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Glacé au citron vert

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de beurre
  • 1 de carotte
  • de sel
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 2 tomates
  • coriandre fraîche
  • 2 citrons verts
  • 4 c. à s. perles du Japon (dites tapioca)
  • 1 gros oignon
  • 1,2 l fumet de crustacés
  • 1 tige citronnelle
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

  1. Lavez, équeutez, pelez et coupez les tomates en deux. Pelez et hachez finement l'ognon ainsi que la carotte. Faites-les revenir, 5 min., à feu doux, dans le beurre chaud.
  2. Ajoutez-y les morceaux de tomates. Poursuivez la cuisson, 5 min., à feu moyen puis ajoutez-y le fumet de crustacés. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir, 15 min., à feu moyen
  3. Jetez la tige de citronnelle fendue en 4 dans le bouillon. Le temps de cuisson terminé, retirez la citronnelle et mixez la préparation. Reportez-la à ébullition, jetez-y les perles du Japon. Remuez et terminez la cuisson, ± 15 min., à feu moyen. Salez, relevez généreusement de poivre noir.
  4. Pelez et hachez finement le morceau de racine de gingembre frais et, 2 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez-le au potage. Laissez refroidir puis glacer, 3 heures, au réfrigérateur.
  5. Détaillez le citron vert en très fines rondelles. Au moment de servir, répartissez le potage dans des bols glacés, décorez-les de très fines rondelles de citron vert et de coriandre.
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