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Glace au chocolat blanc et loempia au chocolat noir

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Glace au chocolat blanc et loempia au chocolat noir

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 8 petites barres de chocolat noir Côte d’Or
  • 8 boules de glace au chocolat blanc

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 10 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dépliez une feuille de pâte filo et déposez-y deux petites barres de chocolat noir dans le sens de la longueur. Roulez la pâte filo autour des barres de chocolat, repliez les côtés vers l'intérieur afin d'obtenir un beau loempia. Répétez l'opération pour le reste des feuilles de pâte filo.
  3. Couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez-y les loempias.
  4. Dorez les loempias au four pendant 10 min de façon à ce que l’extérieur soit croquant et que le chocolat à l’intérieur soit fondu.
  5. Formez les boules de glace et répartissez-les dans des bols que vous servirez accompagnés d’un loempia au chocolat.

Conseil culinair

Les feuilles de pâte filo ou de brick sont 'crunchy' par nature, grâce à la superposition de nombreuses couches. C'est aussi la raison pour laquelle elles sont très cassantes. Soyez délicats avec elles et éloignez-les de toute matière grasse... jusqu'au moment de servir.

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